El origen del hombre. - Darwin, Carlos (Editorial Cometa de Papel, 1997)
Naturalista británico (1809-1882). Nació en Shrewsbury, nieto del también naturalista Erasmus Darwin. Desde joven sintió una afición desmedida de las colecciones. En 1839 contrajo matrimonio y emprendió la publicación de las observaciones realizadas a bordo del "Beagle" : Viaje naturalista, en 1859 publicó El origén de las especies, que obtuvo un éxito resonante y modificó la biología de su época. Entre sus obras posteriores destaca: Plantas insectívoras, 1875; Diferentes formas de flores, 1877; Las variaciones de animales y plantas por la domesticación, 1868.