Costurero de calzado: (Instituto Nacional de Cooperación Educativa (INCE), 1971)
Comprende todo el proceso que se le atribuye a la elaboración del corte (Capellada) en el Departamento de costura, en el proceso de cadena para la fabricación del calzado; las tareas contienen instrucciones generales sobre el manejo y mantenimiento de las máquinas, equipo y herramientas