¿Por qué se puede construir así? : - Zukowsky, Jhon (Promopress, 2017)
Un estudio innovador de la arquitectura moderna emblemática e iconoclasta: de lo insólito a la auténtica vanguardia, John Zukowsky examina el diseño y la función de 100 edificios modernos y las reacciones que provocaron cuando se construyeron. Cada diseño, tanto si es extravagante como innovador, polémico o simplemente inesperado, es único, pero, de todos modos, cada edificio reafirma los valores de "firmitas, utilitas, venustas" de Vitruvio, que generalmente se ha traducido como solidez estructural y durabilidad, utilidad, y belleza o impacto estético. Desde las obras de arquitectos mundialmente famosos como Ludwig Mies van der Rohe, Frank Gehry y Zaha Hadid, hasta las creaciones inconformistas de Bruce Goff, Shin Takamatsu y Shigeru Ban, estos 100 extraordinarios edificios seleccionados por John Zukowsky rompieron las barreras de lo que era aceptable en la arquitectura, para despertar más adelante la mayor admiración. A lo largo del libro descubrimos por qué algunos arquitectos priorizan la funcionalidad por encima de los valores estéticos -o viceversa-, por qué otros parecen desafiar todas las normas