Arquitectura energía cero - Garrido, Luis de
En este libro se describe la estrategia general de diseño para obtener una arquitectura de consumo energético cero, al menor coste económico posible, y con la menor cantidad posible de artefactos. Es perfectamente posible conseguir una verdadera "arquitectura de consumo energético cero" a muy bajo precio, invirtiendo lo términos. En primer lugar debe realizarse un avanzado, depurado y optimizado diseño bioclimático del edificio, para que tenga la menor necesidad posible de energía, y por tanto, la menor necesidad posible de artefactos. En segundo lugar, los pocos artefactos necesarios deben elegirse convenientemente, y deben ser utilizados la menor cantidad de tiempo posible. Con ello, se logra una verdadera arquitectura de consumo energético cero, sin incrementar su precio, y capaz de asegurar el bienestar de sus ocupantes