Lo que cuentan los Iroqueses - Averbach, Márgara (Cuentamérica)
El país de los Hodenosaunee, la gente de la Casa Larga, como se llaman a sí mismos los Iroqueses, es una zona del nordeste de Norteamérica donde los lagos parecen mares, los arroyos juegan a las escondidas en el bosque, la nieve es alta en el invierno, y en otoño y primavera las hojas charlan en su idioma de cientos de colores. Todas las historias que cuentan los miembros de las seis tribus iroqueses alrededor del fuego son maneras de conversar con esa tierra. Los personajes nacen de ella, la explican, la construyen, la siembran. Y ella está siempre ahí, en cada historia, como una música inacabable