Lo que cuentan los Onas - Palermo, Miguel Ángel
En el extremo sur del continente americano se encuentra la Isla Grande de Tierra del Fuego. A lo largo de muchos siglos, ese fue el hogar de los selk´nam, un pueblo de cazadores a quienes se conoce mas comunmente con el nombre de onas. Estos isleños, de carácter franco y temperamento poco dado a la obediencia, fueron notablemente habiles para sobrevivir en los frios y hermosos bosques fueguinos o en las mesetas ventanosas de la isla. En pocas decadas, los selk´nam u onas fueron borrados de la Tierra. Pero hoy, todavia, nos llegan algunas de sus historias