Frankenstein - Shelley, Mary Wollstonecraft
Novela gótica considerada una de las obras fundacionales de la ciencia ficción. Narra la historia de Victor Frankenstein, un científico obsesionado con descubrir el secreto de la vida, que crea una criatura cuya existencia desencadena consecuencias trágicas.