Tratado moderno de fundición del hierro y del acero. - Biedermann, Andrés. (José Monteso, 1957)
Fundición del hierro. -- Materiales empleados para el moldeo. -- Preparación de los materiales empleados para el moldeo. -- Utensilios del moldeador. -- Moldes y moldeos. -- Moldeo a mano con modelo. -- Máquinas de moldear. Máquinas de desmoldear. -- Presas de moldear. -- Máquinas de moldear por sacudidas; máquinas centrifugadoras de arena; máquinas de moldear por fuerza centrífuga. -- Confección de machos con ayuda de modelos. -- Modelo con ayuda de calibres o terrajas. -- Desecación de moldes y de machos. -- Moldes preparados con resinas sintéticas. -- Materias primas. -- Hornos de fusión. -- La colada. -- Consideraciones sobre el diseño correcto de piezas vaciadas. -- Limpieza de las piezas de fundición. -- La mecanización de la fundición moderna. -- Fundición del acero coladas especiales. -- Obtención del acero. -- EL moldeo en la fundición del acero. -- La fusión y la colada del acero. -- Coladas especiales.