La celestina - Rojas, Fernando de (Clásicos Plaza y Janés)
La emoción, la belleza, el sentido trágico y al mismo tiempo grotesco de las grandes -altas y bajas- pasiones humanas hallan en La Celestina una de sus más intensas expresiones. El de Calisto y Melibea, enhebrado con los hilos de una , Celestina, culmina fatalmente con la muerte de ambos. Fernando de Rojas es capaz de contarnos esa historia con una habilidad insospechada, que ata al lector a un texto poderoso y magnífico y que obra el milagro de llenar de pasión la lectura misma.