El siglo de las luces - Carpentier, Alejo
El Siglo De Las Luces" es una de las novelas más plausibles del escritor cubano Alejo Carpentier, en la que rememora un personaje real, Victor Hughes, comerciante amigo de Robespierre que se trasladó al Caribe para liberar la Isla de Guadalupe del ejército inglés y trasladar a las Antillas las ideas libertarias de la Revolución Francesa. Gran riqueza léxica y extraordinaria capacidad para captar los ambientes en que transcurre la obra