Dibujos secuenciales : - McGuire, Richard (Ediciones Salamandra)
Las secuencias de McGuire son narrativas. Pueden parecer tiras cómicas, aunque la peculiaridad espacial de la secuencia de viñetas auxiliares es que el tiempo puede abordarse con muchas más elasticidad que en una tira cómica. El autor otorga a los objetos inanimados personalidad propia y consigue hacerlo con los mínimos medios, es el lenguaje corporal, lo que anima los objetos de McGuire. Todas las secuencias implican un estilo determinante y una o más limitaciones formales: rostros bisecados, una separación horizontal, una cuadrícula estirada y torcida, o incluso, una película hecha por completa a base de perímetros planos. McGuire es un virtuoso con un ejército de estilos a su mando, y todos ellos están aquí presentes, en una forma más que destilada.