Diccionadario - Jaramillo Agudelo, Darío (Colección textos y pretextos)
El Diccionadario es un artefacto (mucho más facto que arte) que sirve para no servir, es decir, posee la sagrada utilidad de lo inútil, en este caso en términos absolutos. Aun con lo inservible, el Diccionadario acaba con el aburrimiento. El Diccionadario es un conjunto de aféresis, síncopas y apócopes; y también de prótesis, epéntesis y paragoges. O sea, las tres primeras, la omisión de sonidos al principio, en medio o al final de una palabra; y las otras tres, el añadido. También contiene metátesis (los cambios de lugar de los sonidos), metaplasmos (las sustituciones de un sonido por otro) y aliteraciones (las repeticiones de sonidos consonantes). Nunca me ha divertido tanto escribiendo un texto como en el tiempo que le he dedicado al Diccionadario y nunca me había reído tanto con una aféresis, o gozado tanto con una síncopa. Para no hablar del paragoges o de la simpar metátesis.