La silla del águila - Fuentes, Carlos (Contemporánea)
El presidente Lorenzo Terán, un hombre bueno pero abúlico. Su intrigante jefe de Gabinete Tácito de la Canal. Su calculador secretario de Gobernación, Bernal Herrera. Mondragón von Bertrab, el severo secretario de Defensa, portavoz de un terrible secreto. El jefe de la policía, Cícero Arruza, que no tiene enemigos porque los ha matado a todos. Y dominándolo todo, María del Rosario Galván, operadora política y sexual suprema que un día le dice a su joven amante, Nicolás Valdivia: "Tú serás presidente de México".