El perezoso viaje de dos aprendices ociosos - Dickens, Charles (Narrativa)
Inédita en castellano, fue co-escrita por Charles Dickens y Wilkie Collins y cuenta con dos personajes (Sr. Goodchild y Sr. Idle) que son reflejo de ellos dos. El primero vio la ociosidad como no hacer nada útil, mientras el segundo, como no hacer nada de absoluto. Dickens y representa un "inactivo" (pero en realidad fue bastante frenético) periodo de vacaciones, con largos paseos, excursiones y exploraciones de hostales y otros lugares. Es fascinante ver cómo suceden los altibajos de su relación, ya que viajaron por el norte de Inglaterra, suavemente caricaturizados a sí mismos y su relación