Letras al carbón - Vasco, Irene (Editorial Juventud)
En el pueblo de Palenque casi nadie sabe leer. Cuando Gina empieza a recibir cartas, que ella imagina de amor, su hermana pequeña decide que aprenderá a leer para contarle a Gina qué dicen esas cartas. Con la ayuda del señor Velandia, el dueño de la tienda, esta niña descubrirá las letras que le rodean y la magia de la lectura...