Valle del Cauca territorio turístico : (Gobernación del Valle, 2008)
El Valle de Cauca cuenta con muy diversos y valiosos atributos para convertirse en un maravilloso destino turístico: su gente alegre y espontánea, su clima que puede ser cálido o fresco dependiendo si se está en su capital, en las hermosas playas de Buenaventura o las templadas zonas cafeteras. La Secretaría de Cultura y Turismo del Valle del Cauca se propone fomentar el turismo y fortalecer el sentido de pertenencia y la identidad vallecaucana en los 42 municipios que conforman la región.