Inflación, estabilización y política cambiaria en América Latina : - Cárdenas Santamaria, Mauricio (Tercer Mundo; Fedesarrollo, 1997)
Contiene: Capítulo 1. Los peligros de los consensos en el diseño de la política econmónica. Capítulo 2. Acuerdos de libre comercio versus uniones aduaneras. Capitulo 3. Tipo de cambio y credibilidad. Capítulo 4. La vulnerabilidad de las tasas de cambio fijas. Capítulo 5. Estabilización basada en el tipo de cambio con respuesta fiscal endgónena. Capítulo 6. La efectividad de los controles de capitales: la experiencia de Colombia durante los años noventa. Capítulo 7. Tamaño y duración de las devaluaciones en economías con controles de capital. Capítulo 8. Inversinón, transmisión y tasas de cambio: una compración entre países. Capítulo 9. Estabilización, volatilidad y equilibrio de la tasa de cambio real. Capítulo 10. Error de coordinación o restricciones de presupuesto?. Apuntes sobre la inflación bajo un régimen de independencia del Banco Central. Capítulo 11. Mercados financieros e inflación bajo información imperfecta