Crónica de una muerte anunciada - García Márquez, Gabriel (Colección bolsillo)
¡Santiago hijo le gritó, qué te pasa! Santiago Nasar la reconoció. Que me mataron, niña Wene dijo. Tropezó en el último escalón, pero se incorporó de inmediato. "Hasta tuvo el cuidado de sacurdir con la mano la tierra que le quedó en las tripas". , me dijo mi tía Wene. Después entró en su casa por la puerta trasera, que estaba abierta desde las seis, y se derrumbó de bruces en la cocina.