Aparatos mecánicos : válvulas y mecanismos termoplásticos de corte, accionados manualmente, para sistemas de distribución de gas
Esta norma se refiere a las válvulas y mecanismos termoplásticos de corte accionados manualmente, con diámetro nominal interior comprendido entre 12,7 mm (1/2 pulgada) y 152,4 mm milímetros (6 pulgadas), que sean adecuados para el uso en troncales termoplásticas y de servicio para la distribución de gas. Y establece las capacidades, propiedades y características mínimas que las válvulas deben poseer al momento de su fabricación.