La gestión participativa (Management participativo). - HERMEL, Philippe (Gestión 2.000, 1990)
Contiene: Primera parte. Representaciones y prácticas dominantes: 1. El interacción por una gestión participativa. 2. Conceptos y prácticas de las empresas y organizaciones. Segunda aprte. Management y participación: Relación entre ambos: 3. El management. 4. La participación. 5. La vinculación entre management y participación: Paradoja o necesidad?. Tercera parte. El management participativo: aportaciones, límites y metodología: 6. Puntualizaciones en torno al management participativo. 7. las caracteristicas principales del management participativo. 8. La dirección estratégica del management participativo