Administración y gerencia : - ELKINS, Arthur. (Fondo Educativo Interamericano, 1984)
Contiene: Parte I. 1. qué es gerencia?. 2. Integración administrativa y funcional. 3. Parte II. las organizaciones y sus gerentes: 3. El marco organizacional. 4. Organizaciones y valores individuales. Parte III: Procesos de diseño gerencial: 5. Fijación de metas y objetivos. 6. Toma de decisiones. 7. Herramientas cuantitativas para la toma de decisiones. 9. diseño de políticas y procedimientos. 10. diseño de las organizaciones para realizar los planes. 11. diseño de sistemas y prácticas de motivación. Parte IV. Implementación gerencial: 12. Contratación de personal: consecución de recursos humanos. 13. Capacitación y desarrollo de personal. 14. Adquisición de instalaciones y recursos de capital. 15. La comunicación. 16. Liderazgo. Part V. Control, adaptación y auditoría a nivel gerencial: 17. Control. 18. Ajuste del control a los factores humanos. 19. Adaptación: cambio de objetivos y estrategias. 20. Auditoría organizacional