La contrucción del éxito y del fracaso escolar. : - PERRENOUD, Philippe (Fundación Paideia, Morata, 1990)
Capítulo 1. La excelencia escolar, una realidad fabricada Capítulo 2. Jerarquías de excelencia y desigualdades de capital cultural Capítulo 3. La escolarización de la excelencia Capítulo 4. La imagen de la excelencia escolar en el "curriculum" formal Capítulo 5. La evaluación formal de la excelencia escolar Capítulo 6. Evaluación y progresinón en el ciclo Capítulo 7. Cuando la excelencia constituye verdaderamente la norma Capítulo 8. El "curriculum" real y el trabajo escolar Capítulo 9. De la evaluación intuitiva a la evaluación formal: en qué consiste la excelencia escolar?