Válvulas manuales para artefactos a gas, válvulas para conectores de artefactos y válvulas terminales de manguera
Esta norma se aplica a las válvulas para gas operadas manualmente y los dispositivos para cierre de piloto. Las primeras, de ahora en adelante se denominan válvulas (vease parte 4.: definiciones), y no exceden un tamaño de tubería de 102 mm (4 pulgadas). Los segundos de ahora en adelante se denominará dispositivos (vease parte 4: definiciones). Tanto las válvulas del gas, con excepción de las válvulas terminales de manguera no previstas para conexión permanente a una manguera y válvulas para conectores de artefactos