El gran laberinto - Savater, Fernando
Algo terrible está ocurriendo en el Estadio. La gente que acude a presenciar el llamado "partido del siglo" no vuelve a salir, a pesar de que ya llevan más de una semana encerrados. Y unas figuras monstruosas ocupan el terreno de juego...Fisco, Jaiko, Sara y Arno tienen que intentar rescatar a sus aparentemente embrujados familiares. Para ello deben reunir las ocho letras de una palabra clave que ignoran y viajarán para conseguirlas por mar y tierra, incluso por el mundo subterráneo... Tendrán ocasión de conocer a don Quijote y a Sherlock Holmes, visitarán Praga, Venecia y París, navegarán con Simbad y discutirán sobre el amor y la muerte con un fantasma en su palacio hechizado. Después volverán para librar la batalla definitiva con su enemigo implacable que se alimenta de almas descuidadas.. La afición de Fernando Savater por la novela de aventuras viene de muy atrás: hace treinta años publicó "La infancia recuperada", un estudio ya clásico sobre el género. También ha escrito libros a medio camino entre la ficción y el ensayo sobre Los personajes de la más célebres narraciones (Criaturas del aire, Malos y malditos), cuentos (A rienda suelta), y obras de introducción a la filosofía destinadas al público juvenil