Soldadura de líneas de tubería y de instalaciones relacionadas
Esta norma trata acerca de la soldadura con gas combustible y con arco eléctrico de soldaduras a tope, de filete, y soldadura embonada en tuberías de acero al carbono y de baja aleación usadas en la comprensión, bombeo y transmisión de petróleo crudo, productos del petróleo, gases combustibles, dióxido de carbono y nitrógeno y, donde sea posible, cubre soldaduras en sistemas de distribución. Esta norma se aplica tanto a soldaduras de construcciones nuevas como en servicio. La soldadura puede ser realizada empleando los procesos de arco eléctrico con electrodo revestido, arco sumergido, arco eléctrico con electrodo continuo y gas protector, arco eléctrico con electrodo tungsteno y gas protector, soldadura con arco de plasma, arco eléctrico con electrodo tubular, soldadura de oxi-acetileno, soldadura de resistencia a tope por destello; o por una combinación de estas técnicas. Las uniones soldadas pueden ser efectuadas por soldadura en posición fija, girada o por combinación de estas posiciones.