Técnicas de vendajes. - Jurgen Montag, Hans (Iatros, 1992)
Ofrece : Funcion del vendaje. - La piel y el vendaje. - Aparato locomotor y vendaje funcional. - Posicion articular y determinacion angular. - Posicion funcional. - Determinaciones angulares en el aparato locomotor segun el metodo neutral cero. - Consecuencias de la inmovilizacion total. - indicaciones para vendajes funcionales. - Contradicciones. - Vendaje funcional y sistema vasculares. - Materiales y vendajes. - Almacenamiento de medios de vendaje. - Preparacion de la piel, proteccion dermica. - Postramiento de la piel. - manejo de vendajes rigidos. - Manejo de vendajes elasticos. - Posicion del paciente. - Acolchamiento de vendajes. - Reg las basicas para la colocacion del vendaje. - instrucciones para el paciente. - Segmentos principales. - Lista de vendajes en las articulaciones tibiotarsiana, talocelcanea y el pie. - Vueltas de apoyo y descarga para el arco longitudinal y transversal del pie. - Lista de los vendajes en la rodilla y el tendon de Aquiles. - Vendajes para la correccion patelar. - Cabestrillo del pulgar. - Ferula flexible para los dedos. - Lista de ls vendajes en el codo. - Lista de los vendajes en el hombro. - Lista de los vendajes en cuello y torax. - Quitar los vendajes