La suerte está echada ; El engranaje - Sartre, Jean-Paul
Estos libretos cinematográficos de Jean-Paul Sartre corrieron muy distinta suerte y es probable que el libro sea su destino más propicio y definitivo. La suerte está echada llegó a la pantalla en los años inmediatamente posteriores a la guerra, El engranaje no halló, en el opresivo marco de la producción industrial de aquella época, productores dispuestos a arriesgarse. Pero, para el lector, importa más observar hasta que punto participan estas ficciones de una tematica y unas preocupacioneos metafisicas que son, inconfundiblemente, el centro de toda la obra de Sartre en aquel periodo.