El impuesto a las ventas en Colombia : - Garzón Pacheco, Alberto (Legislación Económica, 1975)
El origen legal del impuesto a las ventas. - Hechos gravados por el impuesto a las ventas. - Requisitos para que se cause el impuesto. - Momentos de causacion del gravamen. - Bases mas gravables para la liquidacion del impuesto a las ventas. - Quienes son los responsables del impuesto a las ventas. - Bienes exentos y bienes que no causan el gravamen. - El tratamiento contable del impuesto a las ventas. - De los grupos gravables y sus correspondientes tarifas. - Regimen tarifario del impuesto a las ventas. - las obligaciones de los responsables del gravamen. - Conceptos oficiales sobre el impuesto a las ventas. - Control oficial y liquidaciones de revision a foro. - Regimen de sanciones a los responsables. - Regimen de recursos y de terminos. - Cesion del gravamen sobre las ventas. - Vigencia de las normas sobre el impuesto a las ventas. - Recomendaciones practicas. - Deducibilidad del impuesto. - Normas organicas y reglamentarias y observaciones finales al lector.