El cachalandrán amarillo - Castro Caycedo, Germán (Biblioteca Germán Castro Caycedo. Serie cuentos fantásticos)
Este libro es una recopilación de varios mitos y leyendas que tienen lugar en distintas áreas de Colombia, "desde las tierras ardientes del Pacífico hasta las nieves perpetuas del Cocuy". De esta manera, El cachalandrán amarillo rescata las tradiciones populares de Colombia, y deja en el lector un conocimiento sobre los matices lingüísticos y literarios que el colombiano incorpora a su cultura, teniendo en cuenta la gran diversidad de tierras, climas, flora y fauna que existen en este país.