Educar con inteligencia emocional - Elias, Maurice J. (Plaza & Janes, 1999)
La regla de oro de 24 quilates: por qué es importante forjar autodisciplina, responsabilidad y salud emocional en el niño? -- Cómo crear una familia afectuosa y capaz de compartir y de resolver problemas -- Cómo hablar de forma que el niño piense -- Autodominio y mejora personal: el enfoque de la disciplina de la inteligencia emocional -- Cómo llegar a los niños más difíciles: puntos de partida en esta época de violencia, sida y drogas -- Los remedios de la educación emocionalmente inteligente: consejos prácticos para abordar con sensatez asuntos familiares comunes.