Adiós a las armas - Hemingway, Ernest
Considerada de forma unánime por la crítica internacional como la obra máxima de Hemingway. Es al mismo tiempo una estremecedora crónica sobre la lucha de las fuerzas aliadas en el frente italiano durante la primera guerra mundial y una trágica historia de amor en un soldado herido y la enfermera que lo cuida. Es una novela de amor y guerra el gran Nobel estadounidense nos ofrece una soberbia muestra de su arte narrativo, cuya simplicidad de trazos y sencillez extrema en el uso del lenguaje son fruto de una sólida técnica basada en no decirlo todo, en dejar que el lector descubra la interioridad de sus personajes viéndolos vivir e interactuar entre ellos. Está plasmada igualmente en su más acabada expresión la filosofía vitalista del autor su pasión por el riesgo, por las emociones fuertes, por el juego permanente frente a la muerte y el eterno presente de los amores condenados