Análisis transaccional - OWENS, John D., (CRM Productions; McGraw-Hill,., 1979)
Define el análisis transacional como una herramienta que ayuda a solucionar problemas empresariales, negocios, etc., muy indicado para problemas específicos en el trabajo, se caracteriza por la simplicidad de su lenguaje y se apoya en el éxito de que puede emplearse en cualquier empresa no importa su tamaño. Analiza los aspectos básicos del análisis transaccional y como se traducen en las actividades diarias de la vida.