Comunicación no defensiva. (McGraw-Hill, 1981)
No tomarse las cosas como algo personal. Muestra cómo un directivo puede crear una atmósfera defensiva con sus colaboradores, sin saberlo. Algo que puede conducir a situaciones explosivas, de difícil control, sin conocer el origen concreto. Para evitarlo incluye ocho claves a utilizar: Escuchar, ser diplomático, apagar los fuegos, NO ser frío, centrarse en el trabajo, enfatizar, dar tiempo y objetivar. Para: Seminarios de Comunicación, Dirección y Supervisión.