Al rescate de la pereira. (SENA; Pelbet, 1992)
Los pozos sépticos y los lagos de oxidacion son tambien soluciones al problema de contaminacion de la quebrada la pereira. De la quebrada la pereira se surten acueductos de rionegro y la ceja, el video explica su ubicacion geografica y el recorrido que hace; la quebrada la pereira hace parte del rio rionegro y el rio magdalena; las principales causas de contaminacion de la quebrada la pereira son: los mataderos municipales vierten sus residuos solidos y liquidos, al igual que las industrias de curtimbres y las industrias de flores; las basuras, escombros, excretas humanas, la deforestacion y la explotacion de canteras. Actualmente se esta elaborando un proyecto para construir una planta de tratamiento de aguas residuales y un sistema de alcantarillado como solucion al problema de contaminación.