La comunicación visual (SENA, 1992)
El ochenta por ciento de la informacion que recibe el cerebro es percibida por los ojos, de ahi la importancia del mensaje visual, que refuerza la informacion escrita y permite crear en el observador determinadas sensaciones por medio de una correcta combinacion de colores, formas, texturas y dimensiones, los cuales se establecen en la elaboracion de un boceto preliminar.