Teoría y práctica de la purificación del agua - Arboleda Valencia, Jorge
Teoría y práctica del tratamiento de agua potable es una obra completa que aborda de manera detallada los principios y procesos fundamentales para garantizar un buen diseño y operación de las plantas de tratamiento de agua potable. Desde los conceptos básicos de la química de tratamiento, hasta el diseño a detalle de la mayoría de los procesos necesarios, este libro ofrece una visión integral de diferentes tópicos en el análisis y diseño de las plantas de tratamiento y la optimización de sus procesos. Este libro, actualizado y moderno, es una guía completa y práctica que aborda el tratamiento de aguas desde los conceptos básicos y clásicos de las primeras ediciones en combinación con algunos de los avances en tecnología y metodología de los últimos años. Con un enfoque en la sostenibilidad y la eficiencia, dirigido a la tecnología utilizada en países en desarrollo, este libro proporciona información detallada sobre los diferentes procesos de tratamiento; en este tomo I, aborda los conceptos básicos sobre química del agua, las teorías de la coagulación y sedimentación del agua, el diseño de mezcladores, floculadores y sedimentadores y su control en el proceso de coagulación-floculación y de sedimentación. Este brinda beneficios tanto a profesionales como a estudiantes de diferentes áreas de la ingeniería (sanitaria, civil, química, mecánica y de instrumentación) que estén involucrados en el diseño de sistemas para el tratamiento de agua, pues permiten al lector tomar decisiones informadas y eficientes en sus labores diarias, ya sea en su trabajo o estudios, y les ayuda a mantenerse actualizados y competitivos, entre otros.