Veinte años después - Dumas, Alejandro (Clásicos universales)
Es el año 1648, veinte años después de las aventuras de los tres mosqueteros, la historia de Francia ha cambiado, han muerto Luis XIII y el Cardenal Richelieu, el nuevo cardenal es un italiano llamado Mazarino que mantiene una no tan secreta relación con la reina Ana de Austria, y gobierna Francia ya que el nuevo rey Luis XIV es sólo un niño. D'Artagnan tiene el grado de teniente dentro de la escuadra de los mosqueteros y no sabe lo que sucedió con sus amigos, hasta que un día Mazarino lo da una misión por la cual deberá reencontrarse con ellos. Porthos se caso con una señora adinerada, pero no tardo en enviudar así que vive solo con sus sirvientes en una mansión alejada de la ciudad. Aramis tomo los hábitos y se encuentra en secretas con la Fronda un movimiento que lucha en contra de Mazarino y su gobierno. Athos que desapareció sin dejarrelaciones rastro vive ahora alejado también de la ciudad con su hijo adolescente Raúl. Todos juntos parten para Inglaterra a ayudar al rey Carlos I a escapar de Cromwell y su reforma. Pero sin saberlo son seguidos por Mordon hijo de Milady que busca venganza de los cuatro, además deberán enfrentar la revuelta de la Fronda que ha obligado a esconderse a la realeza. Segunda parte de la historia de los mosqueteros publicada el mismo año que El Conde de Montecristo, La Reina Margarita y La Guerra de las Mujeres.