Analiza! - Gonneau, Patrick (Ediciones Martínez Roca, 1981)
El análisis, paso definitivo entre la visión elemental del ajedrez hasta los conceptos del gran maestro. Treinta y nueve partidas, seleccionadas metódicas, proponen una serie de preguntas a contestar. Deporte de la mente