Método de ensayo para la calibración de termocuplas por técnicas de comparación (ICONTEC)
Presenta técnicas de calibración de termocuplas basadas en comparaciones de las indicaciones de una termocupla con las de un termómetro de referencia, diferentes de los métodos que involucran el uso de puntos fijos. La evaluación precisa de la relación de temperatura vs fuerza electromotriz (Fem) se logra determinando su producción de fem en cada serie de temperaturas medidas. Las calibraciones se llevan a cabo a los intervalos de temperatura apropiados para los tipos individuales, dentro de un intervalo total de -180 °C a 1700 °C (-290 °F a 26660 °F) aproximadamente.--Tomado de la fuente.