Introducción a la administración. - CUNNINGHAM, William H. (Iberoamericana, 1994)
Este libro se constituye en el primer vistazo formal al mundo de la administración; es por esto que cada Capítulo contiene varios medios didácticos especiales, con el fin de facilitar el aprendizaje aclarando y reforzando los conceptos básicos, los principios y los métodos analíticos. CONTENIDO: PRIMERA PARTE: EL AMBIENTE EN LOS NEGOCIOS. Capítulo 1. La Empresa privada. Capítulo 2. El ambiente comercial cambiante. Capítulo 3. Manejo de información y computadoras. Capítulo 4. Formas de propiedad en los negocios: el caso de México. Capítulo 5. La pequeña empresa y el sistema de franquicias. SEGUNDA PARTE ADMINISTRACION DE LA EMPRESA. Capítulo 6. Adminitración y organización. Capítulo 7. Motivación a los empleados. Capítulo 8. Adminitración de recursos humanos. Capítulo 9. Relaciones obrero-patronales. Capítulo 10. Adminitración de operaciones. TERCERA PARTE DIRECCION DE MERCADOTECNIA. Capítulo 11. Mercadotecnía: un principio estratéico. Capítulo 12. Geencia de producto. Capítulo 13. Canales de distribución. Capítulo 14. Precios. Capítulo 15. Promoción. Capítulo 16. El sistema financiero. Capítulo 17. Contabildad y estados financieros. Capítulo 18. Negocios Internacionales: un sector en crecimiento. Capítulo 19. Responsabilidad social de la empresa. Indice analítico.