Maestría en la gestión de organizaciones : - QUINN, Robert E. (Diaz de Santos, 1995)
CONTENIDO: Capitulo 1. La evolución de los modelos de gestión : un nuevo enfoque Aprender por la vía más díficil: el caso de un modelo limitado. Modelos de gestión. Una perspectiva evolutiva. Los cuatro modelos de un marco nico de trabajo. El uso de modelos opuestos. Como identificar las competencias clave. Como organizar el proceso de aprendizaje. Conclusiones. Capítulo 2. El rol del director. Toma de iniciativas. Fijación de metas. Delegación eficaz. Capítulo 3. Productividad y motivación personal. Motivar a los demás. Gestión del tiempo y de lal estrategia. Capítulo 4. El rol del coordinador. Planificación. Organización. Control. Capítulo 5. El rol de monitor. Reducir la sobrecarga de información. Analizar la información criticamente. Presentar la información: redactar con eficacia. Capítulo 6. El rol del monitor. Autocomprensinón y comprensinón de los demás. Desarrollo de los subordinados. Capítulo 7. El rol del facilitador. Creación de equipos. Toma de decisiones participativas. Gestión del conflicto. Capítulo 8. El rol de innovador. Convivir con el cambio. El pensamiento creativo. La gestión del cambio. Capítulo 9. El rol de "broker". Crear y mantener una base de poder. Negociar acuerdos y compromisos. Presentar las ideas: presentaciones verbales eficaces. Capítulo 10. Integración y el camino de la maestría: comprender el proceso de desarrollo. Autoevaluación: Como reexaminar su perfil. Lección: integración y el camino a la maestría. análisis: comparación de dos directivos. práctica: la matriz de evaluación. Aplicación: su estrategia para lograr la maestría.