Introducción a la economía de empresa. - GARCIA ECHAVARRIA, Santiago (Diaz de Santos, 1994)
Este libro pretende introducir al lector en los fenmónenos econmónico empresariales, en la empresa como corporación, con el fin de que domine tanto el quehacer científico como que adquiera criterio y juicio crítico para analizar tanto la configuración de la empresa y de sus procesos, como la capacidad analítica de la contrucción econmónica. INDICE: Parte primera: De qué se ocupa la economía de la empresa. Capítulo 1: La empresa como objeto de la investigación y de la praxis econmónico-empresarial. Capítulo 2: Empresa y entorno. Capítulo 3: El diseño de los problemas empresariales. Capítulo 4: La Economía de la Empresa como ciencia positiva y ciencia normativa: configuración de las estructuras empresariales. Capítulo 5: Funciones de la Economía de la Empresa como ciencia. Parte segunda: Metodología de la economía de la empresa. Capítulo 6: Cuál es la función de la metodología en el desarrollo científico de la conomía de la Empresa y su aplicación en la práctica empresarial? Capítulo 7: Métodos aplicados en la Economía de la Empresa. Parte tercera: Configuración y contenidos de la economía de la empresa. Capítulo 8: Tipología de las instituciones econmónico-empresariales. Capítulo 9: Macroeconomía, microeconomía y economía de la empresa. Capítulo 10: Evolución del concepto de empresa en la economía empresarial. Capítulo 11: Concepto de empresa que se propone para la economía empresarial. Capítulo 12: Localización y estructura de los problemas de decisinón empresariales. Capítulo 13: Configuración de los objetivos de la empresa. Parte cuarta: La empresa como institucional socio-econmónica. Capítulo 14: La empresa en el ordenamiento econmónico social. Capítulo 15: Orden empresarial.