Estadística para la administración : - FREUND, John E. (Prentice-Hall Hispanoamericana, 1990)
CONTENIDO. 1. Estadística moderna en la adminitración de empresas. Uso de las computadoras en la estadística comercial. 2. Resumen de datos: distribuciones de frecuencias. Gráficas de rama y hoja. Presentaciones gráficas. Lista de referencia de términos importantes. Resumen de datos, descripciones estadísticas. Medidas de posición: la media, la dediana y la moda. Algunas descripciones adicionales. Lista de referencia de términos importantes. 4. Posibilidades, probabilidades y esperanzas. Permutaciones y combinaciones. Esperanza matemítica. 5. Algunas reg las de probabilidad. Espacios muestrales y eventos. Probabilidades y posibilidades. 6. análisis de decisiones. Tabla de pagos y árboles de decisinón. Toma de decisiones en condiciones de certeza e incertidumbre. Los criterios maximín y maximáx. Toma de decisiones en competencia. Pérdidasde oportunidad esperadas. Valor esperado de la información perfecta. 7. Distribuciones de Probabilidad. Distribución binomial, hipergeomérica, de poisson y distribución multinomial. Desviación estándar de una distribución de probabilidad. 8. Teorema de Bayes y revisinón de probabilidades. Probabilidades a priori y probabilidades a posteriori. 9. Ddistribución Normal. Aplicaciones de la distribución normal. Aproximación normal a la distribución binomial. 10. Muestreo y Distribuciones de Muestreo. Distribuciones muestrales. Teorema del límite central. 11. Toma de Decisiones, inferencias sobre medias. Pruebas de hiptónesis: hiptónesis nu las y pruebas de significación.