Gestión y contabilidad de cooperativas agrarias - Caballer, Vicente (Mundi-Prensa, 1992)
La cooperativa agraria como empresa -- Un ejemplo de lo que no debe ser una cooperativa -- La empresa y su función -- La empresa y su contexto -- Componentes personales de la empresa --Objetivos y aplicación a la cooperativa -- La cooperativa como empresa agraria -- Contabilidad y gestión de cooperativas agrarias -- Justificación y directrices -- Decisiones Empresariales --Toma de decisiones -- Decisiones empresariales en las cooperativas -- La información en la toma de decisiones -- La contabilidad de cooperativas como fuente de información otras fuentes de información -- Contextos informativos en la toma de decisiones -- Objetivos y Estrategias -- Objetivos económicos de las cooperativas -- Ganancia y beneficio -- Interpretación de la ganancia y del beneficio en las cooperativas -- El beneficio y la ganancia en las cooperativas de comercialización -- El beneficio y la ganancia en las cooperativas de producción y servicios -- Algo más sobre los retornos cooperativos -- Planificación de la Empresa Cooperativa -- Introducción -- Los estatutos -- La dimensión inicial Interpretación financiera -- La partida doble -- La apertura del libro mayor -- las compras de la empresa -- El proceso de fabricación y la cuenta explotación -- Algo más sobre la actividad financiera de la cooperativa -- Balance antes de repartir retornos cooperativos -- Reparto de ganancias -- Bodega Cooperativa -- La bodega cooperativa de Aldeanueva del Ebro -- Balance de situación al iniciarse el ejercicio -- El libro diario en las cooperativas agrarias -- Apertura del Mayor -- Relación cronológica de hechos contables o Diario -- El exceden