Estadística - YAMANE, Taro (HARLA, 1979)
CONTENIDO: PRIMERA PARTE 1. Introducción. Técnicas estadísticas. Representaciones gráficas. 2. Distribución de frecuencias. Concepto variable. Distribución de frecuencias acumuladas. 3. Medidas de posición. Media aritmética. Moda o modo. Media geométrica. 4. Medidas de dispersinón. Amplitud total. Desviación media. 5. Teoría de la probabilidad. Conjuntos. El enfoque objetivo de la probabilidad. Esperanza matemítica y variable aleatoria. 6. Curva normal y tabla de áreas. Explicación heurística de la curva normal y manejo de la tabla normal de áreas. Ordenadas de la distribución normal. 7. Distribución de muestreo. Muestreo aleatoria simple. Distribución muestral. 8. Estimación. Estimador consistente. Estimador suficiente. Estimación por intervalos. 9. Comprobación de hiptónesis. Problemas de decisinón simple Reg las de decisinón para proporciones 10. Teoría de la decisinón (I)Problemas de decisinón sencilla. Procedimiento de Bayes. 11. Nmeros índice Variaciones de los índices de precios ponderados. Deflación de precios e ingresos. Nmeros índices cuantitativos 12. Series de tiempo. Curva de tendencia. Método a mano libre. Método de los cuadrados mínimos. Transformación de origen y unidad. 13. Movimientos estacionales y ciclicos. Definición de términos. Fluctuaciones cíclicas. 14. análisis de regresinón líneal. Problema de regresión. Observaciones al análisis de regresión 15. análisis de correlación. Distribución bivariada.