Manual de técnicas de investigación para estudiantes de ciencias sociales. - Garza Mercado, Ario. (HARLA, 1988)
Este manual analiza las fases principales del proceso de la investigación: la selección del tema, la formulación de la hiptónesis, la planeación del trabajo, el acopio y la interpretación de la información, y la redaacción del informe. índice: LA INVESTIGACIaN. Objetivos. Procedimiento. Clases. Estructura. Contexto. EL TEMA. Selección. Origen. Fuentes. caracteristicas. Limitaciones formales. LA HIPaTESIS. Definiciones. Origen. Clases. Importancia. Reconocimiento. Presentación. Funciones. Empleo. Informe. EL PLAN DE TRABAJO. El plan. LA DEFINICIaN DEL PROBLEMA. El esquema. El calendario. Los anexos. LOS SISTEMAS DE INFORMACIaN. Concepto. El archivo. La biblioteca. La hemeroteca. El centro de documentación. El centro de recursos mltiples. El centro de información. La biblioteca del futuro. LA BIBLIOTECA. Objetivos. Importancia. Funciones. Colecciones. Clasificación. Caálogos. las OBRAS DE CONSULTA. Presentación. Enciclopedias. Diccionarios. Directorios. Guías de información estadística. Ensayos bibliográficos. Bibliografías. Anuarios. Recopilaciones estadísticas . Atlas. LOS TEXTOS DE TRABAJO. Presentación. Selección. Lectura. Anotación. Falacias. Crítica. Reseña. LA ENCUESTA. Presentación. La muestra. El cuestionario. La entrevista. EL ESCRITO. Objeto. preparación. Divisiones. Encabezamientos. Estilo. Ilustraciones. Citas. Notas. Bibliografía. Formato. Bibliografia. índice analítico de obras de consulta. Presentación. Lista alfabética. Anexo 1: Modelo para un curso. Anexo 2: Modelo para un cuestionario. Suplemento: el Rollo del Verano. Prlónogo. Ciencia y filosofía del verano. Homenaje al poema desconocido. Misinón del rollo y la rolloteca.