Estadística para ciencias del comportamiento. - ELORZA, Haroldo (HARLA, 1987)
CONTENIDO: Unidad Uno: Modelos determinísticos. Parte I: Estadística descriptiva. Capítulo 1. análisis de datos no agrupados. Medidas de tendencia central. Medidas de dispersinón o variabilidad. Capítulo 2. análisis de datos agrupados. Representaciones gráficas. Tablas de distribución de frecuencias. Medidas de tendencia central. Medidas de dispersinón o variabilidad. caracteristicas de las curvas de distribución. Capítulo 3. Regresinón, análisis y predicción. Diagramas de dispersinón. Correlación lineal, coeficiente de Pearson. Prueba de validez o significancia de la diferencia entre dos valores de r. Intervalo de confianza para r. Valor promedio del coeficiente r (muestral). Capítulo 4. análisis de asociación no paramétrico. Coeficiente de Sperman (rs). Coeficiente Tau (r)de Kendall. Coeficiente de correlación (rbp)biserial de punto. Coeficiente de correlación fi para un diseño 2 x 2. Coeficiente V de Cramer. Coeficiente de concordancia de Kendall (w). Parte II. Capítulo 5. Conjuntos y funciones. Definiciones y simbología. Operaciones entre conjuntos. Propiedades de los conjuntos. Conteo de elementos. Producto cartesiano. Capítulo 6. análisis combinatorio. Principio fundamental del conteo. Diagrama de árbol. Combinaciones y ordenadores. Permutaciones (Pn). Muestreo aleatorio simple sin reposición. Muestreo aleatorio simple con reposición. Unidad Dos. Modelos no determinísticos. Parte III. Probabilidad. Capítulo 7. Calculo probabilístico. Regla básica de probabilidad. Símbolos y teminología. Axiomas de probabilidad simple. Derivación de la regla general de adición. Eventos mutuamente excluyentes. Eventos mutua