Malpelo la roca viviente. - PRAHL, Henry Von (Presencia, 1990)
Este libro presenta un interesante y cuidadoso estudio acerca de la Isla de malpelo, presentando las especies animales que allí habitan. COTENIDO: El archipiélago. Marco geológico-geomorfológico. Ecología de la isla. Macrofauna. Crustáceos. Saurios. Aves. Red trfónica terrestre. El medio marino. Comunidades fósiles. Corales. Fauna asociada al coral. Crustáceos asociados a zonas rocosas. Equinodermos. Peces. Conclusinón. Lista anotada de peces de la isla de Malpelo.