Curso de mercadotecnia. - McDaniel, Carl. Jr. (HARLA, 1986)
CONTENIDO: Parte I Naturaleza de la Mercadotecnia 1. La función de la mercadotecnia Por qué se debe estudiar la mercadotecnia? qué es la mercadotecnia? Concepto de mercadotecnia. 2. Sistema y adminitración de mercadotecnia Modelo de mecadotecnia: un sistema integrado Adminitración de mercadotecnia 3. El ambiente de mercadotecnia Conocimiento del ambiente Factores econmónicos Tecnología y recursos Competencia Parte II Conocimiento del mercado 4. Segmentación del mercado qué es la segmentación del mercado? Métodos para la segmentación del mercado 5. El proceso de la toma de decisiones en las compras de los consumidores Decisiones de compra por el consumidor El proceso de compra Evaluación después de la compra. 6. Organización industrial: conducta y adminitración El mercado industrial Estrategia de mercadotecnia industrial 7. Sistemas de información de mercados e investigación de mercados qué es la investigación de mercados? Sistemas de información de mercados Parte III Conceptos de producto 8. Adminitración de productos y servicios qué es un producto? El ciclo de vida del producto Adminitración de los servicios 9. Planeación y desarrollo de nuevos productos y servicios Adminitración de la creación de nuevos productos El proceso de desarrollo de nuevos productos Parte IV La naturaleza de los precios 10. Marcas, responsabilidad por el producto y presentación (envase)Denominaciones, marcas registradas, patentes Tipos de marca Envase y etiquetas (presentación)11. Demanda y costo en la determinación de precios Importancia del precio Determinantes del precio 12. Estrategias y técnicas en la fijación de precios Como fijar un precio? Fijación de precios en una economía cambiante Parte V. Estructura de la distribución 13. Teoría básica de los canales de distribución y su admon Sistemas comunes de cana