Cómo realizar un proyecto de capacitación. - PAIN, Abraham (Granica, 1992)
Este libro enseña a los lectores los elementos para elaborar su propio enfoque, concebir proyectos realistas e involucra a los protagonistas en la implementación, el control de los resultados y la evaluación de los efectos del proyecto de capacitación. CONTENIDO: Primera Parte: qué es la ingeniería de la capacitación? 1. Puesta en situación. 2. Ventajas y limitaciones de un enfoque anticipador. Segunda Parte: las etapas y las herramientas para elaborar un proyecto de capacitación. 3. Analizar la situación a partir de la primera demanda del cliente. 4. Elaborar un proyecto realista . 5. Garantizar la implementación y el seguimiento con los protagonistas. 6. Controlar los resultados y evaluar los efectos. Integrar a la empresa lo que se ha aprendido, ficha-situación: El valor del diálogo en la evaluación. Medir las consecuencias del proyecto de capacitación.